044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Wiener Nachspeisen
ISBN/GTIN

Wiener Nachspeisen

Rezepte aus Meisterhand
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang36111inEssen und Trinken
CHF9.90

Beschreibung

"... um bei theuern Zeiten billige und doch vorzügliche Kost herzustellen." So lautete der Untertitel des 1860 im Verlag von Albert A. Wenedikt erschienen Kochbuches "Die praktische Wiener Vorstadt-Köchin". Verblüffend an dem Aufbau dieses Buches ist, dass über die Hälfte des gesamten Buchumfangs Mehlspeisen, Strudeln, Knödeln, Kompotte, süße Sulze und Nachspeisen einnehmen. Das zeigt wie beliebt Süß- und Nachspeisen schon vor 150 Jahren in Wien waren.

Diesen Schatz an Köstlichkeiten erschließt nun das neue Buch "Wiener Nachspeisen" einem breiten Publikum.

Meisterpatissier Herwig Gasser und Gourmet-Autor Gerhard Loibelsberger präsentieren den Glanz der k.u.k Nachspeisentradition: Nockerln, Pofesen, Kroketten, Knödel, Koch, Krapfen, Strudel und vieles mehr... Die hier vorgestellten Rezepte wurden mit Bedacht ausgewählt und von Meisterpatissier Herwig Gasser mit viel Know-how und liebevoller Sorgfalt den heutigen Geschmacks-, Koch- und Ernährungsmaßstäben angepasst. Ein weiteres Anliegen war den beiden Autoren die leichte Verwendbarkeit und Umsetzbarkeit. Deshalb wurden die Rezepte von interessierten Hausfrauen und Hausmännern mehrfach nachgekocht. Deren Anregungen und Tipps wurden in das Buch aufgenommen. Aufgrund dieser Maßnahmen geben die beiden Autoren auf alle Rezepte eine 100%ige Erfolgs- & Genussgarantie!

Die "Wiener Nachspeisen" mit allen Sinnen erleben - neben schwelgerischen Gaumenfreuden wird mit den Bildern des Fotografen Miguel Dieterich ein wahrer Augenschmaus geboten. Seine fabelhafte Bildsprache transportiert neben kleinen Geschichten und Anekdoten, in gekonnter Weise das "Kulinarische Wien".
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-7040-2382-7
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
VerlagAV Buch
SpracheDeutsch
Gewicht430 g
Artikel-Nr.7354064
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.100190016
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Gerhard Loibelsberger, geb. 1957 in Wien, startete 2009 mit den 'Nasch-markt-Morden' eine Serie von historischen Kriminalromanen rund um den schwergewichtigen Inspector Joseph Maria Nechyba. 2010 wurden "Die Naschmarkt-Morde" für den Leo Perutz-Preis der Stadt Wien nominiert.