044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Atelier + Küche =
ISBN/GTIN

Atelier + Küche =

Labore der Sinne
BuchGeheftet
Verkaufsrang125942inKunst

Beschreibung

Die Nähe zwischen künstlerischem Schaffen und Kochkunst ist faszinierend und dennoch wenig beachtet. Die Publikation richtet den Blick auf das facettenreiche Verhältnis beider Produktionsstätten als Arbeitsräume freier Inspiration und geheimer Alchemie, als Orte kreativen Chaos' und ordnenden Denkens sowie sozialer Repräsentation individuellen Rückzugs. Die Bedeutung und Darstellung von Atelier und Küche heute und in der Geschichte werden betrachtet: Künstlerische Arbeitsstätten haben sich von handwerklichen Meisterbetrieben über repräsentative Ateliers und fabrikähnliche Lofts zu hochtechnisierten Multimedia-Labs entwickelt. Parallel vollzog sich der Wandel von der archaischen Feuerstelle über die bäuerliche Wohn- und effiziente Garküche zur High-Tech-Ausstattunf. Gezeigt werden Holzstiche aus dem 16. Jahrhundert und Gemälde des Goldenen Zeitalters Pieter Bruegels d. Ä. sowie Arbeiten von Joseph Beuys, Andy Warhol und Zeitgenossen wie Cindy Sherman und Erwin Wurm.

Ausstellung: MARTa Herford 12.5.-16.9.2012
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-7757-3438-7
ProduktartBuch
EinbandGeheftet
Erscheinungsdatum01.07.2012
Seiten272 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 230 mm, Höhe 296 mm, Dicke 24 mm
Gewicht1447 g
Illustrationen170 Abb.
Artikel-Nr.10453577
Verlagsartikel-Nr.317/03438
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.31670642
WarengruppeKunst
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Hubertus Gaßner ist Direktor der Hamburger Kunsthalle.

Weitere Produkte von Marta Herford

Hrsg.