044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Ganzheitliche Ernährungstherapie
ISBN/GTIN

Ganzheitliche Ernährungstherapie

Kompendium für die Praxis der Naturheilkunde
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang121924inMedizin

Beschreibung

Ernährungsberatung spielt nach wie vor eine untergeordnete Rolle in der heute praktizierten Naturheilkunde, obwohl der Vorteil einer gesunden und individuell angepassten Ernährungsweise schon lange bekannt ist. Der Autor möchte mit diesem Buch den Möglichkeiten der professionellen Ernährungstherapie in der Naturheilpraxis zu mehr Beachtung verhelfen. Die Belege für die Notwendigkeit einer Ernährungsumstellung bei der Großzahl so genannter Zivilisationskrankheiten sind so zahlreich und eindeutig, dass die Ernährungstherapie durch professionell geschulte Therapeuten mehr als sinnvoll erscheint. Eine Ernährungstherapie, die sich den Aspekten Wissenschaftlichkeit und Individualität gleichermaßen verpflichtet fühlt, ist neu und entspricht gleichzeitig den Bedürfnissen unserer Zeit. Der Schwerpunkt des vorliegenden Buches liegt in einer Verbindung von wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin mit einer umfassenden Konstitutions typenlehre asiatischer Medizinsysteme. Dabei werden vegetarische und Vollwertkostformen ebenso berücksichtigt wie die Ernährung nach den Prinzipien des Ayurveda und der 5-Elemente-Lehre. Der Leser erfährt alles Wissenswerte zur Ernährungsphysiologie, zur Gewichtsreduktion, zur Ernährung bei speziellen Erkrankungen, zu Essstörungen sowie ausführliche Tipps für die Durchführung der Ernährungsberatung in der Praxis mit Fallbeispielen und Patienteninformationen.Das Buch richtet sich in erster Linie an Heilpraktiker und Therapeuten anderer Heilberufe, geht aber eigentlich jeden an, der sich für gesunde Ernährung interessiert.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-7905-0964-9
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
ErscheinungsortMuenchen
Erscheinungsdatum15.02.2008
Auflage1. Auflage
Seiten350 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.5003053
KatalogAVA
Datenquelle-Nr.10261107
WarengruppeMedizin
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Rudolf Theelen, Jahrgang 1966, Ausbildung zum Heilpraktiker, Studium der Philosophie, tätig als Heilpraktiker in eigener Praxis, Dozent an renommierten Heilpraktiker-Schulen zu medizinischen und naturheilkundlichen Themen, langjähriger Ausbilder in den Bereichen Ganzheitliche Ernährungsberatung und Traditionelle Thaimassage , Buchautor.