Der Mehlbeutel ist ein klassisches Gericht der schleswig-holsteinischen Küche. Traditionell mit Schweinebacke und Kirschsauce serviert, wird er von Einheimischen und Touristen gleichermaßen geliebt. Doch das Rezept des Gerichtes lässt sich mit kreativen Ideen immer wieder neu variieren. Gemeinsam haben vier befreundete Hobbyköche den Mehlbeutel auf Reisen durch die Küchen der Welt geschickt. So wird immer wieder aufs Neue ein Mehlbeutelgericht in der Tradition eines anderen Landes präsentiert. Der italienische Mehlbeutel enthält zum Beispiel eine ordentliche Portion Pesto, Pinienkerne und italienische Kräuter, dazu eine Schüssel mit Salat. Der griechische wird mit Oliven und Schafskäse zubereitet, der norwegische mit Dill und Fisch als Beilage. Der arabische Mehlbeutel wird mit Weißkohl, Aubergine und Zucchini serviert. Für die bayrische Variante wird ein klassischer Mehlbeutel gewürfelt und mit ebenfalls gewürfeltem Leberkäse und Schinkenwürfeln in einer Pfanne gebraten. Orientalisch zeigt sich der Mehlbeutel mit Datteln und Koriander. Der indische Mehlbeutel kommt mit Koriander und Curry-Hühnchen auf den Tisch. Lassen Sie sich überraschen, wie abwechslungsreich und lecker sich das klassische Mehlbeutelrezept zubereiten lässt, wenn man es auf Reisen schickt!