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HACCP
ISBN/GTIN

HACCP

Arbeitsbuch zur Lebensmittelsicherheit in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang124316inSchulbücher
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Beschreibung

Jeder Betrieb, der Lebensmittel produziert, verarbeitet und anbietet, hat eine große Verantwortung für die Gesundheit der Verbraucher. Das HACCP-Konzept ist ein wirksames Hilfsmittel, um Hygienemaßnahmen durchzuführen und die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten. So wird es zu einem wichtigen Instrument des Qualitätsmanagements.
Dieses Buch zeigt, wie in jedem Betrieb ein HACCP-Konzept aufgebaut und praktisch umgesetzt werden kann.

-Rechtliche Informationen, mikrobiologische Grundlagen, Wichtiges über Allergien und Intoleranzen
-Praxiswissen zu Ausstattung und Räumen, Abfall und Entsorgung, Reinigung und Desinfektion sowie Schädlingsvermeidung und -bekämpfung
-Hinweise zur praktischen Umsetzung, zu Personalhygiene und Hygieneschulungen
-Extra: Zahlreiche Checklisten, Kopiervorlagen und ein Schulungsfilm erleichtern die Arbeit

HACCP übersichtlich und verständlich erklärt
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-87515-307-1
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
VerlagMatthaes
Erscheinungsdatum01.07.2016
Auflage9., überarb. Aufl.
Seiten90 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht604 g
Illustrationendurchg. farb. Abb.
Artikel-Nr.24929425
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.160330019
WarengruppeSchulbücher
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Arens-Azevedo, Ulrike
PROF. ULRIKE ARENS-AZEVEDO lehrte an der HAW Hamburg, Department Ökotrophologie zu den Themen Gemeinschaftsverpflegung und »Food Safety«. Sie ist Vorsitzende des Verwaltungsrats der Verbraucherzentrale Hamburg, Vizepräsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.