044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Der Viktualienmarkt kocht
ISBN/GTIN

Der Viktualienmarkt kocht

Rezepte, Tipps und Bilder vom Münchner Viktualienmarkt
BuchGebunden
Verkaufsrang49768inEssen und Trinken

Beschreibung

Opulent und farbenfroh, urbayerisch und exotisch - nirgendwo in München ist die Auswahl an frischen Lebensmitteln größer als auf dem Viktualienmarkt. Vom einfachen Schirmstand über die kleinen Holzhäuschen bis zu den gemauerten Ladengeschäften sind es insgesamt um die 130 Standlbesitzer, die auf rund 10 000 Quadratmetern ihre Waren anbieten.

Die Kochbuchautorinnen Susanne Bodensteiner und Margit Proebst waren ein Jahr lang immer wieder unterwegs und besuchten die Händler, deren Waren gerade Saison hatten: Pilze, Kürbisse, Wurzelgemüse, Gänse und Wild im Herbst und Winter, Spargel, Erdbeeren und frische Kräuter im Frühling, Pfirsiche, Melonen und vielerlei Tomaten im Sommer. Es ist ihnen gelungen, eine gute Mischung von Rezepten zusammenzustellen, die das ganze Spektrum des Angebots widerspiegelt. Neben bayerischen und speziell Münchner Schmankerln gibt es alpenländische und mediterrane Gerichte, ein wenig Exotisches, kurz all das, wofür man hier die Zutaten findet.

Die ganz besondere Atmosphäre des Viktualienmarkts hat Paul Claessen mit seinen Bildern eingefangen. Sie zeigen alte Münchner und "Zuagroaste" beim Einkauf, das prächtige Angebot und manch verborgene Ecke, bayerische Bodenständigkeit und südlichen Charme.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-940599-05-6
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum01.07.2011
SpracheDeutsch
Gewicht940 g
IllustrationenFotografien vom Münchner Viktualienmarkt
Artikel-Nr.12340507
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.112360168
Weitere Details

Über den/die AutorIn