044 209 91 25 079 869 90 44
Notepad
The notepad is empty.
The basket is empty.
Free shipping possible
Free shipping possible
Please wait - the print view of the page is being prepared.
The print dialogue opens as soon as the page has been completely loaded.
If the print preview is incomplete, please close it and select "Print again".

Das Kräuterhandwerk

Wie Sie die Wirkstoffe der Heilpflanzen gewinnen und für Ihr Wohlbefinden nutzen
BookHardcover
Ranking1443inGesundheit
CHF44.90

Description

Die Kraft der Alpenheilpflanzen nutzbar machen

Die Heilkräfte von Kräutern liegen oft tief in Blättern, Blüten oder Samen verborgen. Um an die begehrten Wirkstoffe zu kommen, werden seit Jahrhunderten verschiedene Verfahren angewendet.

Ein heißer Aufguss mit Wasser kann Säuren und Bitternoten gut aus Kräutern lösen. Ätherische Öle hingegen entweichen in Verbindung mit heißem Wasser sofort in die Luft: Um sie zu gewinnen, legt man Pflanzen in Öl oder auch in Alkohol oder Essig ein.

In diesem Grundlagenwerk für die Zubereitung und Anwendung der Pflanzen, die schon im Bestseller »Die Natur-Apotheke« beschrieben werden, zeigt Expertin Karin Buchart ausführlich die grundlegenden Techniken, wie man verschiedene Auszüge, Tinkturen, Salben und Co zubereitet, für welche Pflanzen sich welche Zubereitung eignet, wie sie wirken und wie man sie aufbewahrt. Illustrationen verdeutlichen alle Schritte der einzelnen Handwerke, für die es auch jeweils ein Basisrezept gibt.

Damit das Wissen um das alte Kräuterhandwerk erhalten bleibt.
More descriptions

Details

ISBN/GTIN978-3-7104-0386-6
Product TypeBook
BindingHardcover
PublisherServus
Publication countryAustria
Publishing date21/11/2024
Edition1. A.
Pages192 pages
LanguageGerman
SizeWidth 230 mm, Height 300 mm
Illustrationsmit zahlreichen farbigen Illustrationen
Article no.51375790
CatalogsBuchzentrum
Data source no.46298219
Product groupGesundheit
More details

Author

Karin Buchart studierte Ernährungswissenschaften, ihre Doktorarbeit über biogene Arzneimittel ist die Grundlage für die TEH-Akademie. Die Lehrbeauftragte am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg ist Mitbegründerin des Europäischen Instituts für Angewandte Pflanzenheilkunde, Autorin mehrerer Bücher, Kolumnistin bei den »Salzburger Nachrichten« und beim Magazin »Servus in Stadt und Land« und leitet zahlreiche Seminare und Workshops zu den Themen Kräuterkunde, Ernährung und Gesundheit.

More products from Buchart, Karin