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Fleisch
ISBN/GTIN

Fleisch

Rezepte und Praxiswissen zu besonderen Fleischstücken
BookHardcover
Ranking4632inEssen und Trinken
CHF69.00
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Description

Ludwig Maurer ist Bio-Wagyu-Züchter und bekennender

Fleischliebhaber. Das Besondere: Für ihn ist das komplette Tier

ein Edelstück und nicht nur Filet und Rib Eye. Er legt Wert

darauf, das Beste aus jedem Fleischstück zu machen.

Kreativ modern, fast wild sind seine Rezepte, aber bedächtig

und umsichtig ist sein Umgang mit dem Lebensmittel. Neben

den Rezepten gibt es umfassende Informationen zu den Tierarten

und Rassen, zur Fleischzerlegung und den einzelnen

Fleischstücken, zur Fleischreifung und zur Fleischklassifi zierung

und zu vielem mehr. Selbst das Thema Schlachtung wird

nicht ausgespart, denn auch das gehört zum Thema Fleisch.

- Ein Tier besteht aus mehr als Steak und Braten. Da gibt

es eine Menge besonderer Fleischteile, die selten im

Kochbuch oder auf den Speisekarten von Restaurants

zu finden sind. Diesen Teilen widmet sich Ludwig Maurer

- Ludwig Maurer arbeitet neben seiner Tätigkeit als

Bio-Wagyu-Züchter und Koch für Magazine wie "BEEF!"

und "Rolling Pin" als Fleischexperte und Food-Stylist

- Über 70 kreativ moderne, fast wilde, Rezepte wie:

Conviertes Segreto mit Kartoffelgel, Schweinehaut und

Brotaromen oder Blutspätzle mit Bergkäse und Schnittlauchöl,

ein Carpaccio vom Bürgermeisterstück oder

eine pochierte Lammnuss im Kebab-Style
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Details

ISBN/GTIN978-3-87515-093-3
Product TypeBook
BindingHardcover
PublisherMatthaes Vlg
Publishing date15/10/2014
Edition2. Auflage
Pages264 pages
LanguageGerman
Weight1 g
Article no.19646381
CatalogsAVA
Data source no.10730854
Product groupEssen und Trinken
More details

Author

Maurer, Ludwig
Ludwig Maurer, Bio-Wagyu-Rinderzüchter und Koch ist ganzheitlicher Fleischexperte. Er kennt sich aus, denn von der Geburt des Kalbes bis zum Schlachten begleitet er seine Tiere. Vielleicht ist ihm deshalb der Respekt vor dem LEBENsmittel Fleisch so wichtig. Alles vom Rind wird bei Ludwig Maurer verarbeitet und da er ein exzellenter Koch ist, schmeckt auch alles lecker. Das erste Buch von Ludwig Maurer "Fleisch" wurde von den Gourmand Awards als "Bestes Fleischbuch Deutschlands" ausgezeichnet.

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