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Ernährung bei Schluckstörungen

Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern
E-BookEPUBE-Book
Verkaufsrang121924inMedizin
CHF18.00

Beschreibung

Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären (z. B. ALS) und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Anstelle des Vergnügens treten Beschwerden und Unwohlsein. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte, die das Schlucken erleichtern und zugleich eine ausgewogene Diät beinhalten. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen, leicht zu kauen und zu schlucken sind und Beschwerden reduzieren. Ergänzt werden die Vorschläge durch wertvolle Hinweise zum Zubereiten und Servieren von Lebensmitteln.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783170293601
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
Format HinweisWasserzeichen
Erscheinungsdatum29.06.2016
Auflage16008 A. 8., erweiterte und überarbeitete Auflage
SpracheDeutsch
Dateigrösse2934 Kbytes
Illustrationen3 Tabellen
Artikel-Nr.3198328
KatalogVC
Datenquelle-Nr.981848
WarengruppeMedizin
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Dorothee Nißle ist Diätassistentin VDD und Leiterin der Klinischen Diätetik am Klinikum der Universität München-Großhadern. Ingeborg Maria Husemeyer ist Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn. Prof. Dr. med. Gian Domenico Borasio ist Neurologe und Inhaber des Lehrstuhls für Palliativmedizin am Klinikum der Universität Lausanne.

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