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Ernährung bei Schluckstörungen

Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang77390inMedizin
CHF27.90
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Beschreibung

Für Patienten mit Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen (z. B. Schlaganfall, neuromuskuläre Erkrankungen wie ALS), kann Essen besondere Schwierigkeiten verursachen. Dieser Ratgeber stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen sowie leicht zu kauen und zu schlucken sind. Ergänzt werden sie durch Hinweise für das Zubereiten und Servieren von Speisen sowie eine Auswahl von Nahrungsergänzungsmitteln.
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Details

ISBN/GTIN978-3-17-029358-8
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum29.06.2016
Auflage16008 A. 8., überarbeitete und erweiterte Auflage
Seiten134 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 139 mm, Höhe 203 mm, Dicke 10 mm
Gewicht191 g
Illustrationen3 Tabellen
Artikel-Nr.23613422
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.18918891
WarengruppeMedizin
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Reihe

Über den/die AutorIn

Dorothee Nißle ist Diätassistentin VDD und Leiterin der Klinischen Diätetik am Klinikum der Universität München-Großhadern. Ingeborg Maria Husemeyer ist Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn. Prof. Dr. med. Gian Domenico Borasio ist Neurologe und Inhaber des Lehrstuhls für Palliativmedizin am Klinikum der Universität Lausanne.

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