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Essen ohne Gift?

Gesundheitsrisiken und -nutzen unserer Lebensmittel
E-BookEPUBE-Book
CHF8.00

Beschreibung

Gesundheitsrisiko Essen: Welche Giftstoffe nehmen wir zu uns und wie schädlich und gesundheitsgefährdend sind sie wirklich?

Im Gegensatz zu anderen chemischen Substanzen wird das Auftreten von natürlichen Giften in Lebens- und Futtermitteln in der Öffentlichkeit kaum wahrgenommen, obwohl etwa die häufig vorkommenden Schimmelpilzgifte weltweit deutlich dramatischere gesundheitliche und wirtschaftliche Auswirkungen haben als zum Beispiel Pestizide.
Rudolf Krska diskutiert den Einfluss von Globalisierung und Klimawandel auf die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit und erläutert neueste Forschungsergebnisse zur verbesserten Risikobewertung.
Er liefert einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Chemikalien in Lebensmitteln, denen europäische Konsumentinnen und Konsumenten regelmäßig ausgesetzt sind und setzt die potenzielle Gefährdung einer regelmäßigen Exposition ins Verhältnis.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783711754905
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
Format HinweisWasserzeichen
Erscheinungsdatum18.01.2023
Auflage23001 A. 1. Auflage
Reihen-Nr.207
Seiten104 Seiten
SpracheDeutsch
Dateigrösse907 Kbytes
Artikel-Nr.11150559
KatalogVC
Datenquelle-Nr.5241385
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Reihe

Über den/die AutorIn

Rudolf Krska ist Professor für Analytische Chemie an der Universität für Bodenkultur (BOKU) und Leiter der strategischen Forschung am Kompetenzzentrum für Lebensmittelsicherheit FFoQSI.