044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Lexikon der Fitneß-Irrtümer
ISBN/GTIN

Lexikon der Fitneß-Irrtümer

Mißverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Aerobic bis Zerrung
TaschenbuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang4831inSonstiges, Non Book

Beschreibung

Wer Sport treibt, lebt gesünder und nimmt ab. Energy-Drinks bringen die verbrauchte Energie zurück. Sport verhindert Drogensucht, wer regelmäßig trainiert verringert das Herzinfarkt-Risiko. Der Mensch braucht Sonne, um gesund zu bleiben Und gegen die UV-Strahlen helfen ihm Sonnenschutzcremes. Alles wahr? Nein! Udo Pollmer, Susanne Warmuth und Gunter Frank sind zahllosen populären Irrtümern und raffiniert von der Industrie oder mächtigen Verbänden (wie etwa dem Internationalen Olympischen Komitee oder dem Deutschen Sportlerbund) in die Welt gesetzten Legenden nachgegangen. Ihre aufrüttelnde Erkenntnis: Die meisten der propagierten Verhaltensweisen, Ernährungstips und Wundermittel kann man sich sparen, ja vieles ist sogar dem körperlichen Wohlbefinden und einem langen Leben eher abträglich. Das Lexikon der Fitness-Irrtümer ist ein wohltuendes Plädoyer für einen pfleglichen Umgang mit dem eigenen Körper, eine Warnung vor Bewegungs-Terror und Wellness-Hysterie. Es macht immun gegen vollmundige (und meist kostspielige!) Versprechungen der Gesundheitsindustrie und zeigt auf, wer an dem Körper-Kult Milliarden verdient.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-492-24211-0
ProduktartTaschenbuch
EinbandKartoniert, Paperback
VerlagPiper
Reihen-Nr.4211
SpracheDeutsch
Gewicht346 g
Artikel-Nr.1211576
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.043310105
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Udo Pollmer, geb. 1954, arbeitet seit seinem Staatsexamen für Lebensmittelchemie 1981 als freiberuflicher Dozent und Publizist und als Unternehmensberater im In- und Ausland. Er publiziert u.a. Kolumnen im Catering Management Magazin sowie Sendungen für Hörfunk und Fernsehen. 1994 übernahm er die wissenschaftliche Leitung des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V. (EU.L.E.).Dr. med. Gunter Frank, geb. 1963, ist Facharzt für Allgemeinmedizin und Naturheilverfahren. Studium an der Universität Heidelberg und der Northwestern University Chicago. Während seiner beruflichen Tätigkeit in Akutkrankenhäusern, Naturheilkundekliniken und in eigener Praxisniederlassung entwickelte er ein besonderes Interesse für die Fragen der medizinischen Prävention und Gesunderhaltung. Als Mitbegründer und ärztlicher Leiter der Health Service Group AG betreut er zahlreiche Führungskräfte und berät Unternehmen bei der Umsetzung integraler Gesundheitskonzepte. In seinen Vorträgen, Seminaren und Veröffentlichungen wirbt er erfolgreich für ein ganzheitliches Gesundheitsverständnis auf der Basis einer vernünftigen Anwendung wissenschaftlicher Erkenntnisse.