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Bekannte und vergessene Gemüse
ISBN/GTIN

Bekannte und vergessene Gemüse

Geschichte, Rezepte, Heilkunde
TaschenbuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang2158inEssen und Trinken

Beschreibung

Von A wie Aubergine über P wie Pastinake bis Z wie Zwiebel: Wolf-Dieter Storl porträtiert spannend und kenntnisreich 50 Gartengemüse, darunter auch einige seltene, heute vergessene Gemüse- und Salatpflanzen wie Guter Heinrich, Portulak oder Taglilie. Und damit das alles wirklich schmackhaft wird, gibt es zu jeder Pflanze Originalrezepte des kreativen Kochkünstlers Paul Silas Pfyl. Eine einzigartige Verbindung von Garten- und Kochbuch, Ethnobotanik, Kulturgeschichte und alten wie auch neuesten medizinischen Erkenntnissen. »Die interessanten Geschichten aus aller Herren Länder, süffig aufbereitet, machen Hunger auf mehr.« Salz und Pfeffer
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-492-24727-6
ProduktartTaschenbuch
EinbandKartoniert, Paperback
VerlagPiper
Erscheinungsdatum01.07.2006
Reihen-Nr.4727
SpracheDeutsch
Gewicht284 g
Artikel-Nr.3488079
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.053500730
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Reihe

Über den/die AutorIn

Dr. Wolf-Dieter Storl, geboren 1942, ist Kulturanthropologe und Ethnobotaniker. Er wanderte 1954 mit seinen Eltern in die USA (Ohio) aus, wo er die meiste Zeit in der Waldwildnis verbrachte. Nach dem Studium der Botanik und Völkerkunde an der Ohio State Universitiy lehrte er als Dozent für Soziologie und Anthropologie an der Kent State University. 1974 promovierte er als Doktor der Ethnologie in Bern.
Seine zahlreichen Reisen und Feldforschungen prägten sein Denken und fanden ihren Niederschlag in vielen erfolgreichen Büchern. Wolf-Dieter Storl lebt seit 1988 mit seiner Familie auf einem Einsiedlerhof im Allgäu.Paul Silas Pfyl war Naturheilpraktiker, Ernährungstherapeut und Küchenchef. Er leitete vor seinem Tod im Oktober 2006 das Institut für Ernährung und Gesundheit zur Ausbildung für Ernährungstherapeuten, Kräuterheilkunde und Naturheilpraktiker, gab Seminare und war Produzent für Naturheilprodukte, Buchautor und Schweizer Fernsehkoch, außerdem Dozent der Schweizerischen Ärztegesellschaft für Ernährungsheilkunde.

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