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Wilder Wald
ISBN/GTIN

Wilder Wald

Das Kochbuch
BuchGebunden
Verkaufsrang49768inEssen und Trinken
Zugehörige Produkte
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Beschreibung

Die Natur spielt für die beiden Köche Heiko Antoniewicz und Ludwig Mauer von jeher eine große Rolle. Sie legen größten Wert auf den respektvollen Umgang mit den Ressourcen, egal ob pflanzlicher oder tierischer Natur. So sprechen beide auch nie von Produkten, sondern stets von Lebensmitteln. In dem neuen Buch "Wilder Wald" interpretieren die beiden kreativen Köpfe was Ihnen Wald, Wiese, Bach und See zu bieten hat.

Dabei entstehen ganz besondere Gerichte, die man so noch nicht gesehen hat, wie z. B. Rohe Karpfentranche auf Moos mit Wacholder parfümiert oder Geschmortes Rehblöckchen mit Maronicreme und Johannisbeere oder Runckelrübe, Vogelmiere und Sauerrahm...

Neben exzellenten Gerichten erfährt der Leser viel zu Prozessen und Kochtechniken und warum Wald und Flur mit ihren Pflanzen für die Autoren so wichtig ist. Stimmungsvolle Bilder von Volker Debus machen Lust, das Buch zu betrachten und darin zu schwelgen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-87515-438-2
ProduktartBuch
EinbandGebunden
VerlagMatthaes
Erscheinungsdatum01.07.2019
Seiten240 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht1560 g
Illustrationendurchgehend Farbfotos
Artikel-Nr.31565237
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.191291232
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Über den/die AutorIn

Antoniewicz, Heiko
Heiko Antoniewicz setzt sich bewusst von der Allgemeinheit ab. Mit den Füßen auf dem Boden der Spitzengastronomie geerdet, mit dem beflügelten Geist eines Visionärs und von ganzem Herzen leidenschaftlicher Koch, nimmt er sich die Freiheit, Kochkunst auf seine eigene Art zu interpretieren. Als Geschäftsführer und kreativer Kopf der Antoniewicz GmbH ist er seit 2008 ein national und international gefragter Berater wenn es um innovative kulinarische Konzepte oder Produkte geht. Auch als Dozent hat er sich in Europa und Asien einen Namen gemacht. Seine Workshops und Vorträge zeichnen sich durch einen hohen Wissenstransfer aus, durch seine Begeisterung steckt er die Teilnehmer an und infiziert sie mit seiner Kochleidenschaft. Seine bislang 10 erschienenen Bücher werden in der Branche als Grundlagenwerke wahrgenommen.

Maurer, Ludwig
Ludwig Maurer entstammt einer traditionsreichen bayerischen Gastronomen Familie. Nach seiner Ausbildung zum Koch und zum Hotelfachmann machte er seine Meisterprüfung im Jahr 2004 an der Eckert Akademie in Regenstauf. Nach einigen Stationen in der gehobenen Gastronomie kommt er 2003 zu seinem kulinarischem Ziehvater Stefan Marquard, für den er viele Veranstaltungen im internationalen Catering durchführte bevor er sich mit einer Bio Rinderzucht und später mit seinem eigenem Catering Unternehmen MEATing Point selbstständig machte. Im Jahr 2016 eröffnete er sein eigenes temporäres Restaurant STOI mit Kochschule und Wagyumanufaktur. Ludwig Maurer verfasste bereits zwei Bücher die sich mit der ganzheitlichen Verarbeitung des Lebensmittels Fleisch beschäftigen und wurde dafür mehrfach ausgezeichnet. Er arbeitet als Autor und Food Stylist für führende Magazine in der Kulinarik Szene.