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Frankreich für die Hosentasche

Was Reiseführer verschweigen
PaperbackPaperback
Ranking2310inLexika
CHF15.90

Description

Wussten Sie, dass

· der Gründer des Pariser Luxuslabels Hèrmes aus Krefeld stammt?
· Franzosen pro Sekunde 3,3 Kilo Seife verbrauchen?
· der Eiffelturm eigentlich Nouguier-Koechlin-Turm heißen müsste?

Frankreich, das ist für viele immer noch das Land rotweinseliger Baskenmützenträger und freiheitsliebender Gauloisesraucher. Wo die Lavendelfelder der Provence fröhlich blau schimmern, 500 Käsesorten locken und Feinschmecker an Froschschenkel kauen. Dort, wo die Leute leben »wie Gott in Frankreich« - das Land von Haute Cuisine und Haute Couture!
Doch was steckt hinter den Klischees? Frankreichkenner Jörg Zipprick blickt für uns hinter die Kulissen der Grande Nation. Lustige Listen, skurrile Statistiken und profundes Hintergrundwissen.
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Details

ISBN/GTIN978-3-596-52081-7
Product TypePaperback
BindingPaperback
Publishing date27/07/2017
Edition1. Auflage
Pages256 pages
LanguageGerman
SizeWidth 93 mm, Height 144 mm, Thickness 18 mm
Weight145 g
Article no.29493389
Publisher's article no.1019722
CatalogsBuchzentrum
Data source no.21650333
Product groupLexika
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Series

Author

Zipprick, JörgJörg Zipprick arbeitet seit 1991 als Journalist und Buchautor mit den Schwerpunkten Frankreich und Kulinarisches, u. a. für den »Stern«, »Beef!« und »Lufthansa magazine«. Sein Buch 'Südfrankreich. Küche und Kultur' wurde von einer internationalen Jury mit dem Gourmand Award 2005 als »Best French cuisine book in the world« ausgezeichnet. Jörg Zipprick lebt in einem Vorort südwestlich von Paris.

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