044 209 91 25 079 869 90 44
Notepad
The notepad is empty.
The basket is empty.
Free shipping possible
Free shipping possible
Please wait - the print view of the page is being prepared.
The print dialogue opens as soon as the page has been completely loaded.
If the print preview is incomplete, please close it and select "Print again".

Puntarelle & Pomodori

Die römisch-jüdische Küche meiner Familie
BookHardcover
Ranking49814inEssen und Trinken
CHF27.90

Description

Die Tradition der jüdischen Küche in Rom ist über tausend Jahre alt, sie ist vielleicht die eigentliche römische Küche. Luciano Valabrega, selbst Römer, überliefert ihre Rezepte auf die persönlichste Weise - in jedem Gericht spiegelt sich die Geschichte seiner jüdischen Familie. Das Kochen für Freunde und das gemeinsame Essen ist ihm eine Leidenschaft, und als er daranging, die althergebrachten Rezepte seiner Familie gegen das Vergessen aufzuschreiben, mischten sich die Erinnerungen wie Zutaten zu den Speisen: an die Kindheit im faschistischen Rom, als die Familie sich verstecken musste und die Nachbarn Körbe mit Essen brachten, an die geheimen Nachmittagsspaziergänge mit dem Großvater, an Sonntagsausflüge und die ersten Kinobesuche in der aufregenden Stadt des Dolce Vita.Es sind die einfachen Gerichte, die Valabrega am meisten liebt und die typisch sind für die römische Küche: die pizza bianca - weiße Pizza aus Brotteig mit grobem Meersalz und Öl -, Suppen, Pasta, frittierte Artischocken undZucchiniblüten. Bei den Fleischgerichten vom Lamm, Kalb und Huhn stellt er bodenständige und raffiniertere Varianten vor. Freitags serviert er Stockfisch aus dem Ofen und an Neujahr Linsen. Nach dem Hauptgang gibt es Feigen oder Nüsse mit Ricotta und eingelegte Früchte. Luciano Valabregas Anleitung zum Kochen ist - ganz nebenbei - auch eine zur Lebenskunst.
More descriptions

Details

ISBN/GTIN978-3-8031-1313-9
Product TypeBook
BindingHardcover
PublisherWagenbach
Publishing date18/08/2015
SeriesSalto
Series no.214
Pages144 pages
LanguageGerman
SizeWidth 110 mm, Height 220 mm, Thickness 14 mm
Weight300 g
Article no.22147799
Publisher's article no.1313
CatalogsBuchzentrum
Data source no.18033296
Product groupEssen und Trinken
More details

Series

Author

Luciano Valabrega, geboren in Rom, wo er auch lebt. Er fertigt kunstvolle Tabakspfeifen, malt, photographiert, schreibt und kocht.

More products from Valabrega, Luciano