ACHTUNG: Wartung im Hintergrund noch ca. 20 Minuten aktiv. Artikel, die zu Warenkorb/Merkliste hinzugefügt werden, sind erst nach Abschluss der Wartung sichtbar.
044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Darmgesundheit und Mikrobiota

Ein Überblick über die Bedeutung der Darmbakterien für die Gesundheit
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang77512inMedizin
CHF24.90

Beschreibung

Dirk Haller und Gabriele Hörmannsperger geben einen Überblick über die zentrale Rolle des Darms und seiner Bewohner für die Gesundheit und vermitteln zusätzlich einen ersten Eindruck von den komplexen und dynamischen Interaktionen zwischen D+armbakterien und Wirt. Denn Forschungsergebnisse der letzten Jahre weisen darauf hin, dass die lange unbeachteten Darmbakterien (intestinale Mikrobiota) eine unerwartet zentrale Rolle für die Aufrechterhaltung der Gesundheit einnehmen. Die Forschung beschäftigt sich aktuell intensiv damit, die Grundlagen für ein funktionierendes und gesundheitsförderndes mikrobielles Ökosystem zu identifizieren. Dieses Wissen kann zukünftig für die Entwicklung gezielter Maßnahmen zur Prävention und Therapie Mikrobiota-assoziierter Erkrankungen eingesetzt werden.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-658-07647-4
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum04.12.2014
Seiten30 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 148 mm, Höhe 210 mm, Dicke 7 mm
Gewicht66 g
IllustrationenIX, 30 S. 5 Abb. in Farbe., farbige Illustrationen
Artikel-Nr.21233191
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.17368835
WarengruppeMedizin
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Prof. Dr. Dirk Haller ist Inhaber des Lehrstuhls Ernährung und Immunologie am Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) und Direktor des Zentralinstituts für Ernährung und Lebensmittel (ZIEL) der Technischen Universität München. Dr. Gabriele Hörmannsperger ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl Ernährung und Immunologie der Technischen Universität München.