044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Darmgesundheit und Mikrobiota

Ein Überblick über die Bedeutung der Darmbakterien für die Gesundheit
E-BookPDFE-Book
Verkaufsrang122057inMedizin
CHF5.50

Beschreibung

Dirk Haller und Gabriele Hörmannsperger geben einen Überblick über die zentrale Rolle des Darms und seiner Bewohner für die Gesundheit und vermitteln zusätzlich einen ersten Eindruck von den komplexen und dynamischen Interaktionen zwischen Darmbakterien und Wirt. Denn Forschungsergebnisse der letzten Jahre weisen darauf hin, dass die lange unbeachteten Darmbakterien (intestinale Mikrobiota) eine unerwartet zentrale Rolle für die Aufrechterhaltung der Gesundheit einnehmen. Die Forschung beschäftigt sich aktuell intensiv damit, die Grundlagen für ein funktionierendes und gesundheitsförderndes mikrobielles Ökosystem zu identifizieren. Dieses Wissen kann zukünftig für die Entwicklung gezielter Maßnahmen zur Prävention und Therapie Mikrobiota-assoziierter Erkrankungen eingesetzt werden.

Der Inhalt
Aufbau und Funktionen des Darms
Die intestinale Mikrobiota als externes Organ
CED als Modellkrankheit für den Verlust der intestinalen Homöostase



Die Zielgruppen
Dozierende und Studierende der Biologie, Medizin, Pharmazie, Lebensmittelchemie sowie Ernährungswissenschaft

Die AutorInnen

Prof. Dr. Dirk Haller ist Inhaber des Lehrstuhls Ernährung und Immunologie am Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) und Direktor des Zentralinstituts für Ernährung und Lebensmittel (ZIEL) der Technischen Universität München.
Dr. Gabriele Hörmannsperger ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl Ernährung und Immunologie der Technischen Universität München.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783658076481
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatPDF
Format HinweisWasserzeichen
Erscheinungsdatum14.11.2014
Auflage2015
Seiten30 Seiten
SpracheDeutsch
IllustrationenIX, 30 S. 5 Abbildungen in Farbe.
Artikel-Nr.2313486
KatalogVC
Datenquelle-Nr.658394
WarengruppeMedizin
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Prof. Dr. Dirk Haller ist Inhaber des Lehrstuhls Ernährung und Immunologie am Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) und Direktor des Zentralinstituts für Ernährung und Lebensmittel (ZIEL) der Technischen Universität München. Dr. Gabriele Hörmannsperger ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl Ernährung und Immunologie der Technischen Universität München.