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Die Erfinder des guten Geschmacks

Eine Kulturgeschichte der Köche
E-BookEPUBE-Book
Verkaufsrang49768inEssen und Trinken
CHF8.00

Beschreibung

Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging?



Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche.
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Details

Weitere ISBN/GTIN9783838745350
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
VerlagEichborn
Erscheinungsdatum22.11.2013
Auflage13001 A. 1. Aufl. 2013
Seiten384 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.1812429
KatalogVC
Datenquelle-Nr.351808
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Über den/die AutorIn