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Frankreich für die Hosentasche

Was Reiseführer verschweigen
TaschenbuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang2310inLexika
CHF15.90

Beschreibung

Wussten Sie, dass

· der Gründer des Pariser Luxuslabels Hèrmes aus Krefeld stammt?
· Franzosen pro Sekunde 3,3 Kilo Seife verbrauchen?
· der Eiffelturm eigentlich Nouguier-Koechlin-Turm heißen müsste?

Frankreich, das ist für viele immer noch das Land rotweinseliger Baskenmützenträger und freiheitsliebender Gauloisesraucher. Wo die Lavendelfelder der Provence fröhlich blau schimmern, 500 Käsesorten locken und Feinschmecker an Froschschenkel kauen. Dort, wo die Leute leben »wie Gott in Frankreich« - das Land von Haute Cuisine und Haute Couture!
Doch was steckt hinter den Klischees? Frankreichkenner Jörg Zipprick blickt für uns hinter die Kulissen der Grande Nation. Lustige Listen, skurrile Statistiken und profundes Hintergrundwissen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-596-52081-7
ProduktartTaschenbuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum27.07.2017
Auflage1. Auflage
Seiten256 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 93 mm, Höhe 144 mm, Dicke 18 mm
Gewicht145 g
Artikel-Nr.29493389
Verlagsartikel-Nr.1019722
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.21650333
WarengruppeLexika
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Zipprick, JörgJörg Zipprick arbeitet seit 1991 als Journalist und Buchautor mit den Schwerpunkten Frankreich und Kulinarisches, u. a. für den »Stern«, »Beef!« und »Lufthansa magazine«. Sein Buch 'Südfrankreich. Küche und Kultur' wurde von einer internationalen Jury mit dem Gourmand Award 2005 als »Best French cuisine book in the world« ausgezeichnet. Jörg Zipprick lebt in einem Vorort südwestlich von Paris.