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Die Erfinder des guten Geschmacks

Eine Kulturgeschichte der Köche
BuchGebunden
Verkaufsrang4632inEssen und Trinken
CHF18.90

Beschreibung

Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging?
Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8479-0542-4
ProduktartBuch
EinbandGebunden
VerlagEichborn
Erscheinungsdatum01.07.2013
SpracheDeutsch
Gewicht630 g
Artikel-Nr.15432612
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.131161348
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Über den/die AutorIn