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Knällersubb und Brecklkließ

Spezialitäten aus dem Vogtland
BuchGebunden
Verkaufsrang49768inEssen und Trinken
CHF15.90

Beschreibung

Die Küche des Vogtlandes, das lange zu den eher armen Regionen Deutschlands gehörte, ist deftig und unkompliziert. Nicht wegzudenken aus vogtländischen Rezepten sind zahllose Möglichkeiten der Kartoffel-zubereitung. Ob als "Bambes" (Reibekuchen), "Griene Kließ" oder Pellkartoffeln - ein Hauptgericht ohne Kartoffelbeilage ist für einen Vogtländer nicht vorstellbar. Auch Gemüse wie "Schmorgraut" oder "Meerngmies" stehen häufig auf dem Speisezettel. Ein beliebtes und einfaches Gericht ist auch der Eintopf, zu Vogtländisch "Spalkn", der in vielen Varianten auf vogtländische Tische kommt. Viele ehemalige Arme-Leute-Essen finden heute wieder begeisterte Freunde, so z. B. das Bauernfrühstück, "Agmachter Quark" oder "Eimarnierter Hering". Birgit Ringlein und Susan Dentel haben die beliebtesten traditionellen vogtländischen Gerichte in einfach nachzukochenden Rezepten zusammengestellt - eine Fundgrube für Liebhaber der herzhaften vogtländischen Küche und für alle Freunde der Region.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-89876-375-2
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum15.12.2007
Seiten92 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 155 mm, Höhe 154 mm, Dicke 11 mm
Gewicht211 g
IllustrationenZahlreiche farbige Abbildungen
Artikel-Nr.5112424
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.17529704
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Birgit Ringlein, geb. 1956, und Susan Dentel, geb. 1979, sind begeisterte Hobby-Köchinnen und widmen sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Von Birgit Ringlein ist im Husum Verlag bereits der Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz. Die besten fränkischen Spezialitäten" erschienen.Günter Pump, geb. 1941, hat sich mit über 70 Bildbänden, Kochbüchern und Kalendern einen Namen gemacht. Im Husum Verlag sind von ihm zahlreiche Kochbücher erschienen, u. a. das Weihnachtsbackbuch "Kernig, süß, verführerisch" sowie in der Reihe Regionale Küche die Titel "Ardäppelsupp und Zwiebelquark" und "Hopfazupfasalat und Obatzter".