044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Balsamico
ISBN/GTIN

Balsamico

Würzen mit edlem Essig
BuchGebunden
Verkaufsrang2820inEssen und Trinken

Beschreibung

Balsam-Essige werden aus allem, was Frucht ist, gewonnen. Sachgemässe Lagerung und sorgfältige Pflege bringen nach Jahren, oft sogar erst nach einer Generation, Essig-Essenzen hervor, die so geschmeidig, mild und rund sind, dass selbst gestandene Geniesser sprachlos sind. In rund 50 kreativen Rezepten werden ausgewählte Balsam-Essige verwendet und vorgestellt. Eine ausführliche Warenkunde und Tipps vom Fachmann machen das Buch für Einsteiger wie Profis unverzichtbar. Leuchtend braun, dickflüssig, unnachahmlich aromatisch - und weltberühmt. Wenige Tropfen davon vermögen einem gewöhnlichen Gericht den entscheidenden Kick oder die perfekte Abrundung zu geben. Die Rede ist von einem Aceto Balsamico, der während langen Jahren und unter fachmännischer Betreuung der Vollkommenheit entgegenreifen durfte.

Aber nicht nur in Modena, der Hochburg der Balsamico-Produzenten, sondern auch in unseren Breitengraden gibt es Meister, welche hochwertige Balsam-Essige unterschiedlichster Geschmacksrichtungen produzieren. Diese werden aus allem, was Frucht ist, gewonnen. So gibt es neben dem traditionellen Trauben-Balsamico solchen aus Äpfeln, Rosen, Quitten, Feigen usw. Sie alle stehen im Mittelpunkt dieses Buches, welches Geniesser zu kompetenten Kennern macht.
Lucas Rosenblatt und Judith Meyer sind von dreissig hochwertigen Balsamessigen ausgegangen und hat fünfzig Mahlzeiten rezeptiert, in welchen Balsamico eine besondere Rolle spielt. Einsteiger wie Profis werden begeistert sein.

Eine informative Warenkunde, verfasst von Elsbeth Hobmeier, beleuchtet die Hintergründe des kostbaren Essigs. Tatsächlich ist der Konsument oft überfordert, wirkliche Qualität von - manchmal ebenso teuer verkauftem - Trauben-Caramel-Sirup zu unterscheiden. Der Leser erfährt, wo Qualität zu finden ist und was alles nötig ist, bis diese unvergleichlichen Tropfen den Weg in die Verkaufsregale finden.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-03780-325-7
ProduktartBuch
EinbandGebunden
VerlagFona
ReihePremium
Reihen-Nr.Premium
SpracheDeutsch
Gewicht700 g
Artikel-Nr.4552140
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.071410100
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn