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Fleisch

Rezepte und Praxiswissen zu besonderen Fleischstücken
BuchGebunden
Verkaufsrang49768inEssen und Trinken
CHF65.00

Beschreibung

Alles rund ums Fleisch vom Profikoch
Ludwig Maurer ist Bio-Wagyu-Züchter und bekennender Fleischliebhaber. Das Besondere: Für ihn ist das komplette Tier ein Edelstück und nicht nur Filet und Rib Eye. Er legt Wert darauf, das Beste aus jedem Fleischstück zu machen. Kreativ modern, fast wild sind seine Rezepte, aber bedächtig und umsichtig ist sein Umgang mit dem Lebensmittel. Neben den Rezepten gibt es umfassende Informationen zu den einzelnen Tierarten wie Rind, Schwein, Wild, Ziege und Kaninchen. Daneben finden sich weiterführende Erklärungen zur Fleischzerlegung, den einzelnen Fleischstücken, der Fleischreifung und zur Fleischklassifizierung. Selbst das Thema Schlachtung wird nicht ausgespart, denn auch das gehört zur Arbeit mit Fleisch dazu.

- Mehr als Steak und Braten: Es gibt eine Menge besonderer Fleischteile, die selten im Kochbuch oder auf den Speisekarten von Restaurants zu finden sind. Diesen Teilen widmet sich Ludwig Maurer in diesem Buch.
- Über 70 kreativ moderne Fleischrezepte: Conviertes Segreto mit Kartoffelgel, Schweinehaut und Brotaromen oder Blutspätzle mit Bergkäse und Schnittlauchöl, ein Carpaccio vom Bürgermeisterstück oder eine pochierte Lammnuss im Kebab-Style.
- Ludwig Maurer arbeitet neben seiner Tätigkeit als Bio-Wagyu-Züchter und Koch für Magazine wie »BEEF!« und »Rolling Pin« als Fleischexperte und Food-Stylist

Von Rasseporträts über Fleischverarbeitung bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten: Hier lernen Sie, wie Sie richtig mit Fleisch in der Küche umgehen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-98541-011-8
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum15.10.2014
Auflage2. Auflage
Seiten264 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht1 g
Artikel-Nr.32268919
KatalogAVA
Datenquelle-Nr.14118150
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Maurer, Ludwig
Ludwig Maurer, Bio-Wagyu-Rinderzüchter und Koch ist ganzheitlicher Fleischexperte. Er kennt sich aus, denn von der Geburt des Kalbes bis zum Schlachten begleitet er seine Tiere. Vielleicht ist ihm deshalb der Respekt vor dem LEBENsmittel Fleisch so wichtig. Alles vom Rind wird bei Ludwig Maurer verarbeitet und da er ein exzellenter Koch ist, schmeckt auch alles lecker. Das erste Buch von Ludwig Maurer "Fleisch" wurde von den Gourmand Awards als "Bestes Fleischbuch Deutschlands" ausgezeichnet.