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Rind Complete

From nose to tail - Das Kochbuch
BuchGebunden
Verkaufsrang36111inEssen und Trinken
CHF44.90
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Beschreibung

Respektvoller Umgang mit Fleisch

Fleischkonsum mit gutem Gewissen ist möglich. Das zeigt Fleisch-Experte Ludwig Maurer mit diesem Kochbuch, dass sich der Verwertung aller Cuts eines Rindes widmet. Denn es muss nicht immer Filet sein, jedes Teil des Rindes wird zum Meisterstück, wenn man nur weiß, wie es funktioniert - "from nose to tail" ist das Stichwort! Diese Herangehensweise hilft nicht nur der Umwelt, sondern ist auch aus ethischen Gesichtspunkten wichtig. Alle Fleischstücke werden im Porträt unzubereitet gezeigt und in klassischen oder überraschenden, aber immer unfassbar köstlichen Rezepten verarbeitet. Der perfekte Titel rund ums Fleisch in einer edlen Ausstattung für ambitionierte Hobbyköche.

Außergewöhnliches Fleisch-Kochbuch für das komplette Rind

Ludwig Maurer ist nicht nur Koch, sondern betreibt auch eine Wagyu-Rinderzucht auf ökologischer Basis. Sein Fachwissen rund um die Fleischverarbeitung zeigt der Experte nun auf höchstem Niveau für alle, die gerne und gut Fleisch zubereiten möchten. Außergewöhnliche Rezepte und Anregungen sorgen für ganz neue Geschmackserlebnisse auf dem Teller. Und so entstehen klassische Gerichte wie Wiener Bruckfleisch mit Böhmischen Knödeln, Pulled-Beef-Burger, aber auch neue Interpretationen wie Ochsenlippe mit Korianderöl, Donauwelle vom Ochsenschwanz oder Kutteln in Kokos und Erdnuss.

Aus dem Inhalt:
- Vorwort von Tim Mälzer
- Complete
- B- & C-Cuts
- Innere Werte / Signature Dishes
- Heimat Reloaded
- Slow & Fast

Das hochwertige Fleisch-Kochbuch für das komplette Rind. Fleisch-Experte Ludwig Maurer teilt sein Wissen rund um die Fleischverarbeitung für einen bewussteren Umgang mit Fleisch.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8310-4280-7
ProduktartBuch
EinbandGebunden
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum23.03.2021
Seiten208 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 224 mm, Höhe 282 mm, Dicke 21 mm
Gewicht1195 g
Artikel-Nr.43561898
Verlagsartikel-Nr.22301
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.35737679
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Ludwig Maurer hat das Kochen von der Pike auf gelernt. Schon mit 15 Jahren startet er in Profiküchen durch und wird schließlich staatlich geprüfter Küchenmeister. Doch die Küche ist ihm nicht genug und so beginnt er, als erster in Europa, die Wagyu-Rinderzucht auf ökologischer Basis. Eine echte Erfolgsgeschichte.Ludwig Maurer hat das Kochen von der Pike auf gelernt. Schon mit 15 Jahren startet er in Profiküchen durch und wird schließlich staatlich geprüfter Küchenmeister. Doch die Küche ist ihm nicht genug und so beginnt er, als erster in Europa, die Wagyu-Rinderzucht auf ökologischer Basis. Eine echte Erfolgsgeschichte.