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Gute Fette - schlechte Fette
ISBN/GTIN

Gute Fette - schlechte Fette

Großformatiges Paperback. Klappenbroschur.
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang3571inGesundheit

Beschreibung

Der Fettkonsum hat sich in den letzten 100 Jahren verdoppelt, vor allem der Verzehr meist tierischer Fette (Fleisch, Wurst und Milchprodukte). Dadurch, und auch durch zu wenig Bewegung, treten ernährungsbedingte Krankheiten in Deutschland immer häufiger auf. Dies zeigt, wie wichtig der Umgang mit den Fetten in der Nahrung ist. Auch verbreitet sich immer mehr das Wissen über die Heilwirkung "guter" Fette. Dieser Kompass liefert konkrete Informationen zu dem spannenden Thema Fette fachlich korrekt und übersichtlich. Hier erfahren die Leser, welche Fette gesund sind und welche Fette in der Nahrung reduziert werden sollten. Dieser Kompass informiert über die Wirkung der unterschiedlichen Fettsäuren in der Nahrung und gibt Empfehlungen für die tägliche Fettzufuhr. Praktische Tipps für eine gesunde Fettzufuhr helfen dem Leser sich fettbewusst zu ernähren. Ausgewählte Lebensmittel werden tabellarisch anhand ihrer enthaltenen Fettsäuren aufgeschlüsselt und bewertet, so kann der Leser Fette bester Qualität in der richtigen Menge auszuwählen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8338-0376-5
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Reihen-Nr.Ernährung
SpracheDeutsch
Gewicht84 g
Illustrationen5 Abb.
Artikel-Nr.4266115
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.063480743
WarengruppeGesundheit
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Dipl. oec. troph. Doris Fritzsche ist ernährungstherapeutische Beraterin, Sachbuchautorin und in der Weiterbildung tätig (für Diabetikerberaterinnen/n, Diabetologinnen/n, Apothekerinnen/n). Nach dem Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin von Prof. Dr. I. Elmafda. Später arbeitete sie für eine diabetologische Schwerpunktpraxis und als Dozentin in Fachschulen. Seit 2000 ist sie mit eigener Beratungspraxis selbständig tätig. Als Mitglied in verschiedenen Berufsverbänden und Qualitätszirkeln informiert sie sich regelmäßig zu neuen Erkenntnissen der Ernährungsforschung.