044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Verkaufsrang49814inEssen und Trinken
CHF19.90

Beschreibung

Das komplexe Aroma der Morchel lässt sich auf vielseitige Art kombinieren. In diesem Büchlein werden Anregungen und Rezepte nebst Geschichte Wissenswertem und Tipps zusammengetragen. Noch im Mittelalter stellten Morcheln neben Trüffeln den Inbegriff des Luxus dar. Obwohl diese in den Wäldern frei zu sammeln waren, fanden sie dennoch nicht Platz auf den Tellern der einfachen Leute. Heutzutage hat sich das entscheidend geändert, gelten doch Spitzund Speisemorcheln als weltweit begehrte Sammelobjekte von Pilzfreunden. Voraussetzung für erfolgreiches Sammeln ist das Wissen um diese faszinierenden Pilze. Kulinarisch führt die Reise u.a. von gefüllten Morcheln über Morchel-Risotto, Tagliatelle in dunkler Morchel-Bier-Sauce und Morcheln mit Spargel, bis hin zu mit Morcheln gefüllten Rindsrouladen und Rahmwirsing sowie einigen Überraschungen als Desserts.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-85476-532-5
ProduktartBuch
EinbandGebunden
ErscheinungslandÖsterreich
Erscheinungsdatum17.03.2017
Auflage1. A.
Reihen-Nr.Band 12
Seiten60 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 110 mm, Höhe 190 mm
Artikel-Nr.30267966
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.21937899
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Simon Drabosenig, kulinarischer Autor und Gründer der Robert Burns Society Austria in Wien. Im Mandelbaum Verlag erschien »Haggis, Whisky & Co« - ein schottisches Kochbuch mit Gedichten von Robert Burns. Zusam men mit seinem Co-Autor belieferte er Haubenköche wie Eckhart Witzigmann und Hans Haas mit Pilzen.Günter Mischkulnig, Autor des wissenschaftlichen Teils und langjähriges Mitglied der Österreichischen Mykologischen Gesellschaft. Er ist leidenschaftlicherPilzjäger und Händler und verfügt über hohes Fachwissen.

Weitere Produkte von Drabosenig, Simon