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Radicchio

kleine gourmandise Nr. 36
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang49814inEssen und Trinken
CHF19.90

Beschreibung

Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Dabei gehört er zu den schon in der Antike verwendeten Zichoriensorten, aus deren Wurzeln der als Ersatzkaffee geschmähte Zichorienkaffee hergestellt wurde (und noch wird). Den »modernen« Radicchio, enger Verwandter der Chicorée, so wie wir ihn kennen, gibt es seit mehr als einem Jahrhundert. In dieser Zeit hat sich die Art und Weise, wie in der westlichen Welt gekocht wird - und damit auch die Verwendung von Radicchio in der Küche - stark verändert.
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Details

ISBN/GTIN978-3-85476-897-5
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
ErscheinungslandÖsterreich
Erscheinungsdatum15.03.2021
Auflage1. A.
Reihen-Nr.36
Seiten60 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 110 mm, Höhe 190 mm
Gewicht160 g
IllustrationenIllustrationen von Linda Wolfsgruber
Artikel-Nr.21937696
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.35513448
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Reihe

Über den/die AutorIn

Bruno Ciccaglione studierte Wirtschaft, hat langjährige Erfahrung als Aktivist und in internationalen Sozialbewegungen. Seine Leidenschaft für die Küche verwandelte er in den Beruf Privatkoch. Ein reflektierter Blick auf die italienische Tradition und eine gesellschaftspolitisch kritische Position zur Welternährung sind für ihn genauso wichtig wie kulinarischer Genuss. Seit 2008 lebt und arbeitet er in Wien. www.saporito.at